Альтернантера Рейнека

Al'ternantera Rejneka

Чрезвычайно симпатичное длинностебельное растение, листья которого имеют окраску от розово-красной до, как мы с вами постоянно говорим, темно-лиловой. Очень хочется подчеркнуть то, что его плети, стелющиеся по поверхности воды, могут, стало быть, достигать, как мы привыкли говорить, значимой длины. Само-собой разумеется, альтернантеру идеальнее всего высаживать на, как заведено, боковые полочки аквариума с высочайшим колпаком, при этом осветители должны как бы находиться на большом расстоянии от поверхности воды. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сажают растение так, чтоб его верхушки как бы находились у поверхности воды. Разрастающиеся плети также поднимаются над, как мы привыкли говорить, водой, а по мере роста, вообщем то, погружаются в нее под своей тяжестью. Альтернантера как бы растет в аквариуме в течение всего года. Мало кто знает то, что на сто процентов, как всем известно, погруженная в воду, она, вообщем то, развивается чрезвычайно медлительно. Необходимо отметить то, что у аквариумистов этот вид альтернантеры популярен несколько меньше, чем остальные.

Заиленность грунта для альтернантеры не, мягко говоря, имеет, как мы привыкли говорить, огромного значения. Она, мягко говоря, развивает слабенькую, как многие выражаются, корневую систему у основания стебля и множество, как все говорят, доп корней в пазухах листьев. И действительно, альтернантера также получает, как всем известно, питательные вещества большей частьто конкретно из воды. Вообразите себе один факт о том, что нрав субстрата для нее также не имеет, как люди привыкли выражаться, огромного значения, но в большом песке ее, как люди привыкли выражаться, корневая система, вообщем то, развивается несколько лучше.

Минеральная подкормка при стремительном росте чрезвычайно полезна. И даже не надо и говорить о том, что растение обязано получать достаточное количество, как мы с вами постоянно говорим, азотистых веществ и микроэлементов. Надо сказать то, что чрезвычайно принципиально 1-2 раза за месяц вносить в воду соли, как многие выражаются, двухвалентного железа (к примеру, металлический купорос) в дозе 0,1-0,2 мг на 1 л размера.

В искусственных критериях альтернантера просто также плодится вегетативно, черенкованием. Само-собой разумеется, ствол можно поделить на части, на, как мы привыкли говорить, каждой из которых обязано быть 4-5 мутовок листьев. У, как всем известно, оставленных как раз плавать на поверхности черенков быстро образуются корешки, после этого их можно как раз высаживать в грунт. Всем известно о том, что но, в конце концов, делать это не непременно, потому что растение, в конце концов, может некое время удовлетворительно как бы развиваться как плавающее.

Идеальнее всего, вообщем то, растет альтернантера Рейнека во увлажненной оранжерее, в питательном грунте, при богатстве воды, ярчайшем освещении и температуре 26-30 °С. В таковых критериях она так сказать образует густые заросли, как заведено, броского, как большая часть из нас постоянно говорит, лилового цвета.