Интересные статьи

Несколько увлекательных фактов

- Двойные наименования почаще всего даны поэтому, что рыба кое-чем (формой тела, головы, плавников, окраской, поведением и т. п.) припоминает другое животное. Очень хочется подчеркнуть то, что когда рыба-еж, к примеру, раздувает до шарообразной формы свое тело, сплошь усеянное наточенными, как все говорят, костяными иглами, она становится умопомрачительно похожа на обычного ежа.

- Рыба-кабан в профиль, наконец, припоминает одичавшего вепря, передняя часть тела, как заведено, морского конька, в конце концов, повторяет конфигурацию головы и шейки лошадки, а сама рыба -почти, как мы привыкли говорить, четкая копия одной из шахматных фигур.

- Голова рыбы-кролика снаружи припоминает кроличью мордочку, к тому же рот у нее маленький, а зубы в виде резцов. В Австралии водится еще рыба-кот.

- У как бы рыбы-попугая на, как мы привыкли говорить, каждой челюсти зубы срослись воедино и стали схожими на клюв попугая. Все давно знают то, что при всем этом, эта рыбка имеет к тому же чрезвычайно, как все знают, колоритную окраску.
- Для лягушки-рыбы типично короткое вздутое впереди тело, покрытое толстой кожей без чешуи. А рыба-жаба известна тем, что при помощи собственного, как мы выражаемся, плавательного пузыря издает необычайно громкие звуки, которые в, как всем известно, тихую погоду можно услышать на берегу моря.

- У рыбы-бритвы тело сжато с боков и покрыто тонкими костными пластинками, образующими на нижнем крае брюха подобие острого ножика. Длинноватая и чрезвычайно, как всем известно, узкая игла-рыба похожа на, как мы с вами постоянно говорим, швейную иглу. У рыбы-пилы рыло припоминает, как мы выражаемся, удлиненную лопасть, по бокам которой размещены зубья. Очень хочется подчеркнуть то, что голова рыбы-молота имеет по краям два огромных выроста, придающих ей вид кувалды, у меч-рыбы необычайно удлинена и заострена верхняя челюсть.

- Одно из самых, как большая часть из нас постоянно говорит, романтичных заглавий рыб – рыба-луна. Все знают то, что из-за собственного необычайно, как заведено выражаться, недлинного и к, как все говорят, тому же, как заведено выражаться, сжатого с боков тела, эта рыба вправду припоминает диск луны.

- За как бы одной из рыб, обитающих у Тихоокеанского побережья Америки, с давних пор закрепилось заглавие рыба-свеча. Возможно и то, что длинноватое тело данной рыбы содержит чрезвычайно, как многие думают, много жира. Высушенная и, как большинство из нас привыкло говорить, снабженная фитилем рыба долго, стало быть, горит, как люди привыкли выражаться, ровненьким, не вспыхивающим пламенем.

- У рыбы-мичмана на теле размещены светящиеся пятнышки, напоминающие кропотливо, как большая часть из нас постоянно говорит, начищенные железные пуговицы на кителе моряка. Еще есть рыба-капитан и рыба-рыцарь. Обратите внимание на то, что ее тело покрыто сплошным панцирем, состоящим из чрезвычайно, как все знают, крепких больших чешуи, любая из которых, мягко говоря, имеет гребень с шипом.

- Много, как заведено выражаться, необыкновенных рыб с, как заведено, необыкновенными наименованиями водится в Австралии. Аквалангисты время от времени встречают там, к примеру, рыбу-старую супругу. В ихтиологических словарях встречаются еще такие наименования: маринка, евдошка, удильщик, хирург и ворчун. Представьте для себя вашу реакцию, ежели для вас в рыбном магазине предложат "Маринку в особенном соусе", "Доктора пряного посола" либо "Ворчуна в своем соку".