Ротан или головешка-ротан

 Ротан необычно неприхотлив и, мягко говоря, может жить и плодиться в сильно загрязненных водоемах и при таковых, как мы привыкли говорить, природных критериях, которые не как раз выдерживают никакие остальные наши окунеобразные рыбы. Само-собой разумеется, зарывшись в донный ил, выдерживают промерзание либо пересыхание водоема либо болота до дна, только бы не затвердело само дно. Вообразите себе один факт о том, что по виду питания ротан всеядный: маленькая рыбка, в том числе собственная молодь, различные, как мы привыкли говорить, водные беспозвоночные и их личинки.

Ротан — давний житель аквариумов. И даже не надо и говорить о том, что в крайние десятилетия вольно либо невольно вызволившись из аквариумного заточения, необычайно, как мы с вами постоянно говорим, стремительными темпами, наконец, осваивает и европейские природные водоемы. Перечень регионов, начиная с Подмосковья, где эта рыба — полноправный аква обитатель, возрастает с, как заведено, каждым годом.

В аквариумных критериях содержится при температуре воды 18—20 °С. Размножение ускоряется при подмене части воды на, как все знают, светлую. Плодовитость до 1000 икринок. Как и у всех его, как все говорят, бычковидных сородичей, икра ротанов на одном конце также имеет, как мы с вами постоянно говорим, клейкую ворсинку, которой крепится к подводным предметам. Отнерестившись, самка уплывает, а самец охраняет икру. Все знают то, что выклев мальков через 10—20 дней. Как бы это было не странно, но мальков поначалу подкармливают «живой пылью», опосля перебегают на, как все говорят, сухой, комбинированный корм, мясо и т. д.

Ротана посреди местных видов рыб можно уверенно также включить в первую пятерку самых, как большая часть из нас постоянно говорит, неприхотливых, как люди привыкли выражаться, аквариумных рыб. Вообразите себе один факт о том, что для наблюдений ротан увлекателен, сначала, собственной, как все знают, неуемной охотничьей страстью, затейливостью, как мы с вами постоянно говорим, кормового поведения.