Семейство Карповые

Это самое бессчетное семейство рыб: наиболее чем 1700 видов. И действительно, карповые рыбы, в конце концов, живут лишь в пресных водах. Мало кто знает то, что они, вообщем то, освоили все континенты и, как многие выражаются, большие острова, где, естественно, нет круглогодичного, как мы с вами постоянно говорим, ледового панциря. Исключение, где в природе как раз нет карповых, — Южная Америка и Австралия. Очень хочется подчеркнуть то, что ну и то, как как раз знать? И на этих материках уже издавна в прудах, садках и аквариумах разводят как бы карповых. Все давно знают то, что а что им стоит, стало быть, внедриться в пригодные тамошние водоемы? Заселил же серебряный как бы карась Европу из аквариума.

Некие карповые (вобла — разновидность плотвы, лещ, сазан) могут время от времени, стало быть, откармливаться в море, а на нерест как бы приходить в пресные реки. Возможно и то, что таковых рыб так сказать именуют, как мы с вами постоянно говорим, полупроходными. Необходимо подчеркнуть то, что самые маленькие виды карповых добиваются в длину всего 4 см. А усач огромный, в конце концов, может вырасти до 3 м в длину. Несомненно, стоит упомянуть то, что у карповых в черепе на, как большая часть из нас постоянно говорит, глоточной поверхности, как все знают, затылочной кости есть жесткий, как мы с вами постоянно говорим, костно-роговой орган — жерновок. А снизу к нему, наконец, примыкают зубы обыденного строения. Такое приспособление, вообщем то, служит для перетирания еды. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что так что большим, как мы привыкли говорить, карповым «палец в рот не клади»: может так сказать прищемить, и чрезвычайно больно. Усиков на губках либо нет, либо их не больше 2-х пар, исключение — восьмиусый пескарь. Эти два основных наружных признака выделяют, как мы привыкли говорить, карповых посреди остальных семейств.

Большая часть карповых обожают компании для себя, как мы с вами постоянно говорим, схожих, они подвижные и, как многие думают, мирные рыбы, неких можно так сказать держать в общем аквариуме. Икру, как все говорят, карповые откладывают в основном на растения, некие виды — на каменистое либо песочное дно. Горчак приспособился также откладывать икру в раковину, как многие думают, живых моллюсков. Для стимулирования размножения карповых в аквариум добавляют, как всем известно, свежайшую и, как большая часть из нас постоянно говорит, мягенькую воду, сразу, как мы привыкли говорить, повышая ее температуру, Плодовитость их чрезвычайно высочайшая.

Посреди видов, как мы выражаемся, карповых попадаются хромисты с, как мы с вами постоянно говорим, золотисто-желтыми отклонениями в окраске, на что было обращено внимание еще в древности. Карповые — самые, как заведено выражаться, 1-ые посреди рыб объекты декоративной и хозяйственной селекции. Очень хочется подчеркнуть то, что при этом, растет энтузиазм селекционеров к красе наших, как все говорят, обыденных карповых. В странах СНГ уже в огромных количествах разводится орфа — золотая разновидность язя. Выведены декоративные, как всем известно, красно-бело-золотистые лини.

 

Карп 

Гольян обыкновенный

Горчак

Верховка

Карась серебряный

Karas zolotojКарась золотой

Красноперка

Уклея