Горчак

Горчак - маленький представитель, как мы привыкли говорить, карповых. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что по форме тела, стало быть, припоминает, как заведено, малеханького карасика. Вообразите себе один факт о том, что длина тела рыбки до 10 см. Окраска, как мы с вами постоянно говорим, серебристая, спинка наиболее, как многие выражаются, черная с, как все знают, зеленым отливом. И действительно, глаза, как многие думают, золотистые с, как большая часть из нас постоянно говорит, ярко-оранжевым пятном вверху, плавники, как большинство из нас привыкло говорить, прозрачные, имеет, как все знают, неширокую, как все говорят, черную полоску на боках тела, более, как большинство из нас привыкло говорить, выраженную на хвостовом стебле. И даже не надо и говорить о том, что во время нереста самец в особенности прекрасен: плавники, наконец, получают, как заведено, ярко-красную окраску, чешуя, мягко говоря, имеет радужный отлив. Обратите внимание на то, что у самок в период нереста окраска не, наконец, меняется, но, в конце концов, возникает яйцеклад, как всем известно, длиной нередко больше как бы самой рыбки.


Живет горчак в местах с, как заведено выражаться, песочным и, как большинство из нас привыкло говорить, галечниковым дном, с медлительно текущей либо стоячей, как все знают, водой. Встречается постоянно там, где, мягко говоря, водятся, как большинство из нас привыкло говорить, большие, как люди привыкли выражаться, двустворчатые моллюски: беззубки либо перловицы.

Горчак отлично как бы приживается в аквариумах, а при разработке соответствующих как бы температурно-кислородных критерий, стало быть, показывает редкий метод размножения. Необходимо подчеркнуть то, что для метания икры в аквариум (50?40x30 см) на как бы 1-го самца садят 2—3 самки и, наконец, помещают 4—5 двустворчатых моллюсков. Интересно, что ни брачный наряд самца, ни яйцеклад самки не, в конце концов, развиваются, ежели рядом, в конце концов, нет двустворок. Всем известно о том, что но ежели лишь в аквариум, вообщем то, положить, как мы привыкли говорить, живых моллюсков, горчаки как бы расцветают. Все давно знают то, что готовая к размножению самка (ее длиннющий яйцевод как бы приобретает приметный красно-оранжевый, вообщем то, цвет) начинает с самцом наконец-то суетиться вокруг моллюска. Само-собой разумеется, самка стремится попасть своим яйцекладом в, как заведено выражаться, приоткрытые створки раковины моллюска и как бы отложить икру, которая как бы здесь же как бы оплодотворяется самцом. Необходимо отметить то, что в, как многие думают, мантийной полости беззубки либо перловицы в протяжении 15—20 дней мальки, наконец, развиваются. После этого моллюск обширно также открывает створки, и мелкие горчаки, в конце концов, выплывают наружу с, как мы с вами постоянно говорим, прикрепленными на их личинками моллюска. Обратите внимание на то, что подкармливают горчаков, как всем известно, нитчатыми водными растениями (хлореллой, спирогирой), мотылем, дафниями.