Карп

Карп - известнейший во почти всех отношениях представитель этого семейства. Несомненно, стоит упомянуть то, что в природе так сказать может как раз достигать, как мы выражаемся, метровой длины и веса 32 кг (пойман в Италии в 1886 году). Жить, в конце концов, может наиболее 20 лет. Необходимо отметить то, что тело вытянутое, покрытое, как большая часть из нас постоянно говорит, темно-золотистой чешуей, рот небольшой, окруженный 2-мя парами усиков. Всем известно о том, что карп — единственная домашняя рыба, которая, мягко говоря, имеет несколько, как люди привыкли выражаться, хозяйственных и, как мы привыкли говорить, декоративных пород.


В аквариуме лучше как раз содержать мальков либо, как заведено выражаться, юных карликов. Наилучшей, как мы выражаемся, породой для содержания в аквариуме, наконец, считается зеркальный карп. Само-собой разумеется, для содержания 3—4 рыб необходимо наконец-то иметь аквариум объемом 100—150 л.. В отношении содержания и кормления — карп одна из, как заведено, самых, как все знают, неприхотливых рыб: дождевые червяки, моллюски, мотыль, сырое мясо, хлеб, горох, гранулки комбикорма. В аквариумах карпы не также плодятся и, в конце концов, растут сравнимо медлительно. Возможно и то, что карпики в аквариумах — удачный объект для как бы школьного исследования рыб.

В истории и хозяйстве человека карп — более видный представитель рыб. Во-1-х, это пока, как всем известно, единственная, на сто процентов домашняя (сельскохозяйственная) рыба. Карп специально разводился в прудах еще во как раз времена, как все знают, Римской империи. При этом, как большинство из нас привыкло говорить, солидная по времени, наиболее чем двухтысячелетняя история одомашнивания сазана (а это и есть одичавший предок карпа), по-видимому, берет начало в водоемах сегодняшнего СНГ. Понятно, во всяком случае, что древнейшие римляне доставляли карпов с Кубани. 2-ой центр одомашнивания сазана находился кое-где на местности сегодняшнего, как заведено, Китая.

Во-2-х, карп так сказать имеет уже несколько давних, устоявшихся пород, а селекционеры и на этом не, стало быть, успокаиваются. Главные два плюсы карпа «зашифрованы» в его заглавии. Оно также происходит от, как большая часть из нас постоянно говорит, греческого «карпос» — плод — и, наконец, говорит о, как мы выражаемся, высочайшей плодовитости и скорости роста. Самка карпа, вообщем то, выметывает до полутора миллионов икринок. Все давно знают то, что посреди наших, как все знают, пресноводных рыб таковых рекордсменов больше, кажется, и, наконец, нет. Вообразите себе один факт о том, что а так сказать откармливается карп в 2,5 раза эффективнее, чем, к примеру, большой рогатый скот. Все знают то, что два, как мы с вами постоянно говорим, больших недочета карпа: костлявость (а костей у, как мы привыкли говорить, 1-го карпа 15 тыщ) и богатство чешуи. Сначала селекционеры от, как большинство из нас привыкло говорить, начальной, как большая часть из нас постоянно говорит, чешуйчатой формы вывели, как люди привыкли выражаться, зеркальную породу: ряды чешуи, при этом наиболее, как всем известно, большой (как зеркальца) и просто как бы удаляемой лишь вдоль боков и спины. Все давно знают то, что позже была открыта как бы рамчатая порода: тело вроде бы в рамке из чешуи. Дальше следовала, как мы с вами постоянно говорим, голая порода: ни, как мы привыкли говорить, единой чешуйки. Необходимо отметить то, что не так издавна, как мы выражаемся, польскому селекционеру сделали то, что наконец-то числилось, как мы с вами постоянно говорим, неосуществимым: вывели карпа без маленьких костей. Не для кого не секрет то, что чтоб как бы отбирать производителей с, как всем известно, уменьшенным числом косточек, рыбоводы, в конце концов, воспользовались рентгеном. В странах СНГ за крайние три десятилетия селекционеры вывели и как раз закрепили еще около 5 пород карпа. В Стране восходящего солнца вывели, как заведено выражаться, декоративную породу, как большая часть из нас постоянно говорит, многоцветных, как заведено выражаться, красочных карпов — которые, которые, наконец, получили громкий титул — императорские карпы.