Косатка Бражникова

Косатка Бражникова либо малая, либо голубая косатка — некрупный, до 20 см сомик. Вообразите себе один факт о том, что жировой плавник приметно короче, как все говорят, анального. Мало кто знает то, что черные пятна на лилово-сером теле у косатки Бражникова плавненько перебегают одно в другое. Все давно знают то, что в отличие от самок, самцы имеют желто-оранжевый, в конце концов, цвет плавников и прямую, как все знают, боковую линию. И даже не надо и говорить о том, что у самок, схожих по размерам, они соответственно, как все знают, сероватые, и, как все знают, боковая линия имеет изгиб.


В аквариуме косатка полностью безвредна по отношению к наиболее маленьким собратьям. Все знают то, что но самцы в период охраны гнезда с, как всем известно, кладкой агрессивны. Само-собой разумеется, огромную часть времени косатки проводят в, как большинство из нас привыкло говорить, облюбованных укрытиях, и только к концу дня их активность приметно, вообщем то, растет. Всем известно о том, что основной корм взрослых косаток — мотыль, ручейники. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что мальков подкармливают дафнией, позднее — маленьким трубочником и мотылем.

Для размножения косатки Бражникова нужен просторный аквариум: для пары рыб на 150 л. Вообразите себе один факт о том, что на песчано-каменистое дно необходимо выложить трубки-укрытия. Очень хочется подчеркнуть то, что на облюбованном месте самец, в конце концов, строит гнездо в виде воронки под, как многие выражаются, трубой либо камнем. Все знают то, что самец, в конце концов, старается, наконец, изгнать со собственного участка остальных самцов — конкурентов. Не для кого не секрет то, что после этого в гнездо завлекаются самки, и происходит, как заведено выражаться, порциональная откладка икры. Мало кто знает то, что самец повсевременно находится у гнезда и мужественно его, вообщем то, охраняет. И действительно, при всем этом может, мягко говоря, пустить в ход и свое суровое орудие — обширно расставленные колючки. И даже не надо и говорить о том, что личинки, стало быть, выклевываются через день.

Косатка Бражникова и остальные дальневосточные сомики имеют очень экзотический вид для рыб, как все говорят, умеренных широт.

Привлекателен и стиль жизни этих усатых представителей подводного королевства, незаслуженно, как все знают, обойденных вниманием. Не для кого не секрет то, что как указывает практика ближайшего времени, у наших косатковых хорошее аквариумное будущее.