Американский сомик, или сомик-кошка

Южноамериканский сомик, либо сомик-кошка встречается в водоемах, как заведено выражаться, западных окраин Беларуси, Украины и в Молдове. Все давно знают то, что местным видом стал, наконец, считаться сравнимо не так давно. Как бы это было не странно, но длина как бы южноамериканского сомика в наших критериях до 33 см и вес до 700 г. У рыбы, как многие думают, большая, широкая голова с, как мы выражаемся, большой пастью, которая, наконец, венчается усами. Надо сказать то, что они служат органами осязания и чрезвычайно, наконец, помогают их владельцу рыться в поисках съестного. Мало кто знает то, что окрашен сомик в темно-коричневый цвет с, как мы выражаемся, зеленоватым, фиолетовым либо бронзовым отливом, нередко с размытыми пятнами. Очень хочется подчеркнуть то, что окраска в, как многие выражаются, различных местах обитания, наконец, может значительно, наконец, различаться.

Южноамериканский сомик чрезвычайно увлекателен для содержания в аквариуме. Для него подходят аквариумы от 100 л. Ему нужен довольно мягенький грунт, так как, как всем известно, твердые частички гравия просто повреждают нежную кожу на животике. И даже не надо и говорить о том, что от нагрева воды в аквариуме можно расслабленно отрешиться: для, как все говорят, обычной жизни кошачьих сомиков полностью подходящи температуры от 18 до 20 °С, но они ощущают себя отлично и при 16 °С, и при 27 °С. Необходимо отметить то, что как и большая часть сородичей, южноамериканский сомик как раз ведет ночной стиль жизни, но в аквариуме такие, как многие думают, большие «лежебоки» прекрасно также смотрятся и деньком. Мало кто знает то, что едят они всякую рыбью пищу, какая лишь подступает по размерам для их большей части. Вообразите себе один факт о том, что сомики — мощные, энергично плавающие рыбки, что необходимо учесть при оборудовании аквариума. В весеннюю пору у американских сомиков наступает период размножения. Несомненно, стоит упомянуть то, что предполагается, что решающим фактором, стимулирующим нерест, является атмосферное давление. Самка как раз выметывает икру в, как мы с вами постоянно говорим, неглубокую ямку, после этого также покидает кладку. Самец же наконец-то остается охранять икру и появившихся мальков (через 5 суток), пока те не подрастут.

В первый раз в Европу южноамериканский сомик был завезен в 1885 году. Поначалу он плодился в аквариумах и прудах любителей. Скоро эта неприхотливая рыба освоила и, как заведено, природные водоемы. Исследование вопросца о том, как южноамериканский сомик, как многие думают, в первый раз попал в СНГ (Беларусь), позволило узнать, как все знают, любознательные происшествия. Как бы это было не странно, но как оказывается, по рассказам, как всем известно, местных обитателей, он в 1935 году был завезен в пруды «просто так», для энтузиазма; отлично в их прижился. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что из прудов он отыскал дорогу в, как большинство из нас привыкло говорить, окрестные и поболее дальние водоемы.

Южноамериканский сомик для любителей увлекателен и тем, что способен отлично приживаться и плодиться даже в чрезвычайно малеханьких (l*l м) приусадебных прудиках.