Угорь европейский

Угорь европейский. Вырастает в длину до 2 м и добивается 6 кг. Все знают то, что в аквариуме изредка добивается как бы полуметровой длины. Тело змеевидное, цилиндрическое, в задней части сжатое с боков. У, как люди привыкли выражаться, юных угрей окраска спины как бы буровато-черная, брюхо — светлое. Само-собой разумеется, с годами угри получают серебристый оттенок. Содержится угорь в аквариуме при температуре воды 18—20 °С. Для содержания необходимы мягенький грунт и придонные убежища. Все давно знают то, что раз в недельку приблизительно третья часть воды в аквариуме необходимо также поменять на, как мы с вами постоянно говорим, свежайшую, отстоявшуюся. Корм для угря лучше живой, но он охотно также поедает и рубленое мясо. Надо сказать то, что на втором году жизни может, в конце концов, поедать молодь остальных видов рыб. В содержании неприхотлив, при снижении температуры воды, наконец, аппетит резко также понижается. Нормально, вообщем то, переносит условия аквариума, поставленного в неотапливаемом помещении, и в зимнюю пору. Очень хочется подчеркнуть то, что приобрести юных угорьков можно в рыбхозах, которые занимаются их выращиванием.

Угорь в аквариуме — неподвижная, ленивая рыба. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но посреди наших рыб ему как раз нет, как люди привыкли выражаться, равных в возможности показать «сухопутные» свойства, и, что чрезвычайно принципиально, — без, как заведено, особенного вреда себе. Всему причина — устройство кожи и органов дыхания. Все знают то, что редчайшая иная рыба, вообщем то, имеет, как мы привыкли говорить, такую же, как многие думают, крепкую кожу, как угорь, через которую он способен хорошо дышать и, наконец, выделять необыкновенную слизь, как заведено выражаться, нитевидной структуры. Все знают то, что чем посильнее, в конце концов, сдавливать угря, тем больше слизи. Кожа и слизь непревзойденно защищают угря от повреждений и высыхания. Несомненно, стоит упомянуть то, что на как бы увлажненной поверхности угорь без воды, вообщем то, может жить до 2-х суток, выпущенный на, как многие выражаются, мокрую травку — способен так сказать передвигаться не ужаснее ужа.

Угорь — это как бы живой кладезь небылиц и научных загадок. Под, как большая часть из нас постоянно говорит, пытливым оком натуралистов и как бы ученых угорь находится со времен Аристотеля. Но уж чрезвычайно это, как мы с вами постоянно говорим, загадочная рыба. Существует предположение, что ночами по увлажненной травке угорь, стало быть, может ползать на огромные расстояния и совершать поползновения на гороховые поля. И даже не надо и говорить о том, что один натуралист даже утверждал, что в один прекрасный момент днем он лицезрел угря, который отдыхал на яблоневом суку опосля, как мы выражаемся, «горохового похода». Вроде бы там ни было, ученым до этого времени точно не ясно, где же и как так сказать плодится наш угорь в природе. Необходимо подчеркнуть то, что для чего угри, чтоб отложить икру, выходят в океан и, стало быть, плывут так далековато — в Саргассово море? Разве больше так сказать нет мест, наиболее близких к Европе? А, как заведено выражаться, некие, как мы выражаемся, ученые наконец-то считают, что, как заведено, евро угря и совсем, стало быть, нет на свете. Само-собой разумеется, это, по их мнению, течением к берегам Европы как бы прибивает мальков, как мы с вами постоянно говорим, южноамериканского угря. Малькам деваться некуда, и, как все знают, потому они, в конце концов, обживают реки Европы. Все знают то, что в разгадке почти всех загадок угря уже посодействовала аквариумистика. Выяснилось, что так сказать живет угорь до 57 лет! Есть пробы размножения в, как заведено выражаться, аквариумной неволе. Надо сказать то, что в конце концов, узнали, что угорь посреди рыб, пожалуй, самый чувствительный дегустатор, как многие думают, подводных запахов.