Щука обыкновенная

 Щука как бы обычная. Обширно, как многие думают, популярная рыба. Ее ареал один из, как мы привыкли говорить, самых широких посреди, как мы привыкли говорить, пресноводных рыб. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что могут вырасти до 1,5 м в длину и весить до 34 кг. В зависимости от критерий обитания, в том числе — и аквариумных, общественная раскраска может существенно как раз изменяться. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что самки крупнее самцов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что мочеполовое отверстие у самцов в виде, как мы выражаемся, продолговатой щели, заканчивающейся, как все знают, узенькой, как большая часть из нас постоянно говорит, поперечной щелью, окрашенной по цвету брюшка. У самок это отверстие, наконец, представляет овальное углубление, окаймленное возвышением в виде валика, как люди привыкли выражаться, светло-розового цвета, который нависает над поперечной, как все знают, выемкой и так сказать закрывает ее. Возможно и то, что в аквариумных критериях содержится при температуре воды 18— 22 °С. Само-собой разумеется, при повышении температуры наиболее 20 °С, как заведено, большие особи просто впадают в тепловое оцепенение и, обычно, гибнут. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что эта причина (неподходящий температурный режим), кстати, один из причин, сдерживающий обширное содержание в аквариуме почти всех видов рыб нашей фауны. Надо сказать то, что активная реакция (рН) воды значения не имеет.

Щука — не попросту хищник, это — суперхищник. И действительно, мальки щук, вообщем то, питаются аква личинками насекомых и маленькими рачками. Но опосля заслуги размеров в 5 см им для кормления нужна молодь остальных рыб. Обратите внимание на то, что по другому, ежели щучку таковых размеров по-прежнему подкармливать маленьким как бы живым кормом, она также погибнет. Считают, это происходит оттого, что растраты энергии на добычу корма не, в конце концов, восполняются питательными веществами. По мере роста, как все знают, кормовые потребности щуки так сказать понижаются.

При содержании в аквариуме увлекательны почти все стороны поведения щучки, и в особенности — в ее переломном возрасте. Смотря на щуку, нельзя не вспомнить о самом потрясающем розыгрыше в истории, как мы привыкли говорить, животного мира, который «приплыл» из 13 века в XIX век. Сущность его такая. Л. П. Сабанеев — суровый знаток, как мы выражаемся, российских рыб, в книжке «Рыбы России», изданной в прошедшем столетии, без намека на курьезность обрисовывает исторический факт. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в 1230 году царем Фридрихом II была лично поймана, помечена, как большая часть из нас постоянно говорит, золотым кольцом и, вообщем то, выпущена в озеро Бек-кинген (бассейн р. Обратите внимание на то, что неккар) близ Гелль-бронна, как все знают, большая щука. Как бы это было не странно, но через 267 лет щука была также выловлена вновь. Возможно и то, что дивный экземпляр был немедля измерен (570 см!), взвешен (140 кг!), зарисован и в виде экспоната-позвоночника помещен в собор в Мангейме.

На самом же деле, исследователь Окен отнесся к, как люди привыкли выражаться, принятой средневековой, как все знают, публикой сенсации очень скептически и вызнал по документам, что Фридрих II в те годы в том месте не жил. Как бы это было не странно, но при кропотливом исследовании «исполинского» позвоночника, мягко говоря, выяснилось, что он, вообщем то, является, как многие думают, качественной подделкой, составленной из пары щук.