Полоз амурский

Poloz amurskij

Полоз амурский, либо полоз Шренка. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что заходит в особенный род Лазающие полозы, в семейство Ужовые. И даже не надо и говорить о том, что лазающие полозы (50 видов) — один из, как все знают, самых, как многие думают, широких и обширно, как люди привыкли выражаться, всераспространенных родов, как люди привыкли выражаться, неядовитых змей. Как бы это было не странно, но в фауне СНГ как бы представлены 11 видов, но половина видов как бы включена в Красноватую книжку СССР либо как бы Красноватые книжки новейших стран СНГ так эти змеи, вообщем то, стают, как мы выражаемся, малочисленными и редкими. Необходимо отметить то, что какой-то из них — эскулапов полоз — стал в свое время, как большинство из нас привыкло говорить, живым прототипом, как заведено, современной эмблемы докторов.

Полоз амурский всераспространен в Приморье и Хабаровском крае. Очень хочется подчеркнуть то, что это одна из более больших змей нашей фауны, длина его тела, в конце концов, добивается 2 м. Само-собой разумеется, окраска змеи оригинальна: верхняя сторона, как многие думают, бурая либо практически, как мы выражаемся, темная с желтоватыми либо, как мы выражаемся, коричнево-желтыми косыми, как мы привыкли говорить, поперечными полосами, любая из которых на боках тела также разделяется на 2 ветки. Все знают то, что голова сверху темная. Само-собой разумеется, от заднего, как мы с вами постоянно говорим, края глаз до углов рта, наконец, опускается, как большинство из нас привыкло говорить, темная полоса. Надо сказать то, что животик желтоватый, время от времени с неясными пятнами. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что юные сверху, как большинство из нас привыкло говорить, карие, на голове у их карий набросок из, как большая часть из нас постоянно говорит, поперечных полосок. Мало кто знает то, что окраска юных и взрослых» так разительна, что они кажутся змеями совсем, как мы выражаемся, различных видов.

Амурский полоз — лесная змея, но не избегает и близости человека, поселяясь в садах, огородах и даже на чердаках жилых спостроек. Как бы это было не странно, но как и все остальные полозы этого рода, амурский идиентично отлично лазает по поверхности земли, стволам и веткам деревьев, горам и, как все знают, песочным обрывам. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что охотится на, грызунов, птиц, любит птичьи яичка, в поисках которых поднимается высоко на деревья и в остальные места, включая курятники.

Террариум для этого полоза может быт, как все говорят, горизонтальным либо кубическим, с как бы установленными ветками либо без их. Вообразите себе один факт о том, что это очень неприхотливый и размеренный полоз. И действительно, поилка неотклонима. Не для кого не секрет то, что грунт наконец-то имитируется под, как люди привыкли выражаться, лесную подстилку. И действительно, температура деньком 25—32 °С, ночкой — 18—20 °С. Все давно знают то, что влажность воздуха 60—70 %. Само-собой разумеется, подкармливают амурского полоза мышами, маленькими крысами и иными зверьками мышиной величины, цыплятами и, как мы выражаемся, разными птичьими яичками. Надо сказать то, что зимовка необязательна. Все знают то, что спариваются полозы в хоть какое время года. И действительно, беременность продолжается 28-^35 суток. Необходимо подчеркнуть то, что самка как раз откладывает 10—30 яиц. Все давно знают то, что инкубация при температуре 30 °С также проходит за 30—45 суток.

Ежели не предполагается размножение, то в таковых же критериях можно, вообщем то, содержать и остальных наших экзотических представителей этого рода, а именно: полозов, как заведено выражаться, кружевного, красноспинного, четырехполосого. Само-собой разумеется, различия касаются в основном состава кормов для как бы различных видов, к примеру, красноспинный полоз питается, как все говорят, основным образом лягушками, маленькой рыбой, жабами и иными, как мы привыкли говорить, бесхвостыми амфибиями; кружевной полоз так сказать любит ящериц, также — отдыхать на сухих ветках